Куриный террин с тыквой и вялеными томатами

Куриный террин с тыквой и вялеными томатами 4 out of 5 based on 5 ratings.
куриный террин

Куриный террин получил свое название благодаря одноименной огнеупорной форме для запекания. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно.

  • Тыкву необходимо порезать небольшими кусочками и запечь в духовке при  180°C минут 15 до мягкости.
  • Филе порезать мелко. Смешиваем куриное филе и тыкву.
  • Затем я взяла ручной блендер и пару тройку раз им прошлась по всей этой красоте. Так сохранились и целые кусочки, и какая-то часть измельчилась.
  • Разбиваем сюда яйцо, солим и перчим.
  • Далее выкладываем беконом форму (как бы выстилаем им дно, укладывая его по горизонтали). Я брала форму для выпечки хлеба за неимением терриницы. Полоски бекона должны быть немного внахлест друг к другу.
  • Выкладываем на бекон 2/3 нашего фарша, затем делаем посредине неглубокую впадину по всей длине формы и выкладываем туда томаты, закрываем их оставшейся частью массы и разравниваем поверхность.
  • Накрываем форму фольгой и ставим в больший по размеру противень с водой. Воды должно быть столько, чтобы она на половину покрывала нашу форму с террином. Если вы чувствуете, что форма не надежная и может пропустить воду, обмотайте еще и ее дно фольгой.
  • Ставим в нагретую до 180°C духовку. Выпекаем около часа. Затем террин необходимо остудить при комнатной температуре.
  • Далее, ставим его в холодильник, желательно под гнет, и выдерживаем его часа 4-5.

Держите себя в руках и не режьте его горячим.)) Развалится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Наталья Галат в рубрике Блюда из птицы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Наталья Галат
Готовить я любила всегда. Вкус является для меня очень важным в жизни. Я придерживаюсь того мнения, что мы - это то,что мы едим. И если ты хочешь быть красивым снаружи и внутри, нужно питаться вкусно и получать от этого удовольствие. Чтобы не потеряться во множестве рецептов, которыми моя "библиотека" пополняется ежедневно, даже создала свой кулинарный блог, чтобы делиться вкусными рецептами с другими. Кухня-это моя "коробка с карандашами".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>