Баклажаны, запеченные с моцареллой и острым соусом из томатов
Баклажаны, запеченные с моцареллой и острым соусом из томатов5
out of
5
based on
19 ratings.
Баклажаны порезать толстыми кружочками. Приправить солью, перцем, тертым чесноком, прованскими травами и хлопьями чили. Смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 200 °С до легкой румяности и мягкости (ок. 8 минут).
Температуру снизить до 180 С.
Томаты опустить в кипяток на 2 минуты, обдать холодной водой.
Обесшкурить, мякоть нарезать кубиками.
Разогреть сотейник с оливковым маслом. Обжарить в течение 5 минут кубики томатов. Приправить солью, черным перцем, куркумой, чесноком, тмином и острым перцем. Когда жидкость испариться, соус снять с огня.
На подпеченные ломтики баклажанов выложить резаную зелень, ломтики моцареллы, поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Посыпать кинзой или базиликом.