Баклажаны, запеченные с моцареллой и острым соусом из томатов

Баклажаны, запеченные с моцареллой и острым соусом из томатов 5 out of 5 based on 19 ratings.
Баклажаны, запеченные с моцареллой и острым соусом из томатов
  • Баклажаны порезать толстыми кружочками. Приправить солью, перцем, тертым чесноком, прованскими травами и хлопьями чили. Смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 200 °С до легкой румяности и мягкости (ок. 8 минут).
  • Температуру снизить до 180 С.
  • Томаты опустить в кипяток на 2 минуты, обдать холодной водой.
  • Обесшкурить, мякоть нарезать кубиками.
  • Разогреть сотейник с оливковым маслом. Обжарить в течение 5 минут кубики томатов. Приправить солью, черным перцем, куркумой, чесноком, тмином и острым перцем. Когда жидкость испариться, соус снять с огня.
  • На подпеченные ломтики баклажанов выложить резаную зелень, ломтики моцареллы, поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Посыпать кинзой или базиликом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>