Праздничная закуска — очень нежная и воздушная, под сливочным соусом с искристым шампанским.
- Желатин замочить в холодной воде, оставить набухать.
- Копченого лосося и крабовые палочки Vici (или крабовое мясо) измельчить в блендере, добавить 100 мл сливок и тщательно смешать. По желанию, добавить мелко нарезанную зелень, перец, лимонный сок. Остальные сливки взбить.
- Силиконовые формочки для кексов ополоснуть водой и поставить на 10 минут в морозилку (так будет проще доставать закуску).
- Желатин отжать, распустить в микроволновке, влить в сливочно-крабовую массу, добавить взбитые сливки и размешать. Выложить пену в формочки (у меня получилось 4 шт. ровно, у вас, возможно, формы другой вместимости, и выйдет больше). Поставить в холодильник примерно на 30 минут или больше.
- Нарезанный мелко лук и щепотку имбиря обжарить на оливковом масле минуты три на среднем огне. Влить шампанское и выпаривать около пяти минут.
- Влить сливки и выпаривать до нужной густоты соуса. Добавить соль, сливочное масло и лимонный сок. Пробить массу блендером, добавить зелень. Полностью остудить.
- Перед самой подачей достать формочки из холодильника и опустить в кипяток на несколько секунд. Так пена будет легко выниматься.
- Перевернуть формочку на тарелку для подачи (я использовала раковины гребешка), полить сверху соусом.
- Сервировать ложкой икры и, по желанию, листиком руколы.