Легкая в исполнении, но очень оригинальная на вид закуска. К изготовлению вполне можно привлечь детей.
- Замешиваем начинку. Добавляем в фарш мелко нарезанные чеснок и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
- Затем делаем из начинки крупные фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.
- Хаотично наматываем на каждую фрикадельку полосочки из теста.
- Клубочки выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 °C. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
Во-первых, при покупке слоеного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое.
Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографии.
В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной!
И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки не сгорят и хорошо пропекутся.