Острая баклажанная похлебка с помидорами. Ее можно сделать неострой, более жидкой или более густой — по желанию.
- Баклажан порезать на четверти и потом на пластинки.
- Посыпать солью.
- Отварить 10 минут в пароварке, откинуть на сито и остудить.
- Нагреть масло, обжарить до прозрачности мелкорезаный лук, в конце добавить чеснок и обжарить совместно 1 минуту.
- Положить баклажаны, помешать и жарить 3–4 минуты.
- Томаты в с/с блендировать или мелко порезать (предпочтительнее), влить в баклажаны, протушить смесь 5 минут.
- Заправить солью, перцем, чили.
- Влить горячий бульон или воду, добавить прованские травы по вкусу и порезанные на четвертинки свежие помидоры.
- При подаче положить по ложке йогурта.
- Подавать со слегка засушенной чабаттой.