Сычуаньская кухня очень острая, поэтому в отношении приправ придерживайтесь своей границы нормы.
- Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам , затем еще пополам. Полученные сектора нарезать поперек «бочонками».
- Приготовить соус : в небольшой миске смешайте куриный бульон , приправленный перцем чили, соевый соус, рисовый уксус , рисовое вино , сахар и кукурузный крахмал. Отложите.
- Нагреть масло в воке. Добавьте 1 столовую ложку масла и покрутите вок, чтобы масло смазало бока вока. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими внутри. Добавьте чеснок, имбирь, и сычуаньский перец и жарьте до появления аромата около 30 секунд. Налейте в овощи соус, приготовленный ранее, и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 3-5 минут, чтобы позволить баклажанам полностью пропитаться соусом. Соус должен сгуститься до состояния киселя.
- Снимите с огня , посыпьте зеленым луком.