- Баклажаны порезать толстыми кружочками. Приправить солью, перцем, тертым чесноком, прованскими травами и хлопьями чили. Смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 200 °С до легкой румяности и мягкости (ок. 8 минут).
- Температуру снизить до 180 С.
- Томаты опустить в кипяток на 2 минуты, обдать холодной водой.
- Обесшкурить, мякоть нарезать кубиками.
- Разогреть сотейник с оливковым маслом. Обжарить в течение 5 минут кубики томатов. Приправить солью, черным перцем, куркумой, чесноком, тмином и острым перцем. Когда жидкость испариться, соус снять с огня.
- На подпеченные ломтики баклажанов выложить резаную зелень, ломтики моцареллы, поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Посыпать кинзой или базиликом.