В блюде белая рыба в кисло-сладком соусе получается очень нежная и вкусная. Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.
- Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.
- Нагреть фритюр.
- Рыбу обвалять в крахмале.
- В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец.
- Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи.
- Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.
- Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета.
- Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.
- Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты.
- Снять с огня.
- Приготовить кисло-сладкий соус.
- В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп.
- Тушить, помешивая, 10 минут.
- Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения.
- Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть.
- Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.
- На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать.
Подавать с белым рисом.
На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.