Блинчики на соевом молоке подойдут для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. Ароматные и поджаристые, они не требуют добавления молока.
- В средних размеров миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В небольшой миске смешайте ванильное соевое молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и экстракт миндаля.
- Вылейте смесь из соевого молока в миску с мучной смесью и взбейте до получения однородной массы.
- Смажьте маслом сковороду и нагрейте на средне-слабом огне. На нагретую сковороду вылейте примерно 3-4 ст.л. теста, разлейте по сковороде и жарьте, пока не появятся пузырьки. Переверните лопаточкой и жарьте минуту с другой стороны, пока не подрумянится.
*рецепт Гвинет Пэлтроу