Булочки с джемом и молочной глазурью

Булочки с джемом и молочной глазурью 5 out of 5 based on 8 ratings.
Булочки с джемом и молочной глазурью
  • Просеять муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль.
  • Растопить масло и остудить до комнатной температуры, затем добавить молоко и ваниль.
  • Сделать углубление в муке, влить в лунку яйца, молоко и сливочное масло.
  • Вымесить тесто до гладкости. Положить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Оставить тесто до удвоения, примерно на 1 час.
  • По истечении этого времени разделить тесто на 16 частей (примерно 60 г весит один шарик теста).
  • Далее нам нужно расплющить каждый шарик, на одну половину выложить 1 ч.л с горкой густого джема, накрыть второй частью и залепить по краю (на манер вареников). Далее стянуть углы к середине и подоткнуть. Так джем при выпечке будет надежно упрятан.
  • Застелить противень бумагой для выпечки, выложить заготовки с некоторыми пробелами между ними для подьема. Дать расстояться около 30 минут.
  • Выпекать при температуре 170°C около 30 минут, если поверхность уже темнеет, то вы можете включить тепло только снизу.
  • Вынуть и охладить.
  • Далее готовим молочную глазурь. В сахарную пудру по ложкам вливать молоко до получения густой глазури. Выложить ее в фунтик и полить готовые булки (можно залить их полностью).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>