- Просеять муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль.
- Растопить масло и остудить до комнатной температуры, затем добавить молоко и ваниль.
- Сделать углубление в муке, влить в лунку яйца, молоко и сливочное масло.
- Вымесить тесто до гладкости. Положить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Оставить тесто до удвоения, примерно на 1 час.
- По истечении этого времени разделить тесто на 16 частей (примерно 60 г весит один шарик теста).
- Далее нам нужно расплющить каждый шарик, на одну половину выложить 1 ч.л с горкой густого джема, накрыть второй частью и залепить по краю (на манер вареников). Далее стянуть углы к середине и подоткнуть. Так джем при выпечке будет надежно упрятан.
- Застелить противень бумагой для выпечки, выложить заготовки с некоторыми пробелами между ними для подьема. Дать расстояться около 30 минут.
- Выпекать при температуре 170°C около 30 минут, если поверхность уже темнеет, то вы можете включить тепло только снизу.
- Вынуть и охладить.
- Далее готовим молочную глазурь. В сахарную пудру по ложкам вливать молоко до получения густой глазури. Выложить ее в фунтик и полить готовые булки (можно залить их полностью).