Это печенье готовится довольно быстро и просто. Оригинальное название — «Millionaire Bars», а на вкус напоминает всем известный «Твикс»! Чтобы порадовать сладкоежек любимым лакомством, не обязательно покупать его в магазине. К примеру, Твикс вы вполне сможете приготовить дома сами. Печенье скорее всего понравится детям даже больше, чем магазинный Твикс, а вы будете уверены в качестве и свежести этого продукта
Приготовить сладкое рубленое тесто
- Муку с солью просеять на большую разделочную доску.
- Добавить сахар или сахарную пудру.
- Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
- Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
- Добавить 1–2 желтка и перемешать тесто.
- Положить 1–2 столовых ложки сметаны.
- Перемешать тесто. Должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
- Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
- Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
- Убрать форму с тестом примерно на 10 минут в морозилку или на 20–30 минут в холодильник, затем вынуть и поставить в заранее разогретую духовку до 180 °C.
- Выпекать около 20 минут до легкой золотистости.
- Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель
- В толстодонную (!) стальную кастрюлю (если такой нет, можно использовать сковороду) вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
- Поставить на минимальный (!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, около 20–35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску), поэтому необходимо быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Затем вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.
- Убрать печенье в холодильник примерно на 2–4 часа и хорошо охладить.
- Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
* Автор: kototanya2012