Дрожжевые оладьи быстрые

Дрожжевые оладьи быстрые 4.9 out of 5 based on 8 ratings.
дрожжевые оладьи быстрые

Дрожжевые оладьи получаются пышными и готовятся быстро. Эти оладьи выручают в любое время — быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, — подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.

  • Смешать дрожжи с 1/2  ч.  л. сахарного песка.
  • Добавить 2–3 ч. л. воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались.
  • Накрыть блюдцем.
  • В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахарный песок, соль.
  • Перемешать.
  • Тесто на этом этапе должно получиться очень густым. Если тесто негустое — добавить пару ложек муки.
  • Добавить в тесто дрожжи, хорошо вымесить.
  • Консистенция теста — очень густая сметана.
  • Накрыть тесто полотенцем и дать постоять около 30–40 минут — до подъема в 2 раза. Тесто готово! Перемешивать его нельзя, аккуратно брать тесто с края ложкой.
  • Выпекать на среднем или ниже среднего огне.
  • Подождать, пока тесто покроется дырочками и перестанет быть жидким и только тогда перевернуть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>