Дрожжевые оладьи получаются пышными и готовятся быстро. Эти оладьи выручают в любое время — быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, — подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.
- Смешать дрожжи с 1/2 ч. л. сахарного песка.
- Добавить 2–3 ч. л. воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались.
- Накрыть блюдцем.
- В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахарный песок, соль.
- Перемешать.
- Тесто на этом этапе должно получиться очень густым. Если тесто негустое — добавить пару ложек муки.
- Добавить в тесто дрожжи, хорошо вымесить.
- Консистенция теста — очень густая сметана.
- Накрыть тесто полотенцем и дать постоять около 30–40 минут — до подъема в 2 раза. Тесто готово! Перемешивать его нельзя, аккуратно брать тесто с края ложкой.
- Выпекать на среднем или ниже среднего огне.
- Подождать, пока тесто покроется дырочками и перестанет быть жидким и только тогда перевернуть.