- Смешать муку, сахар и дрожжи.
- Добавить молоко тонкой струйкой в до размешивания, а затем яйца, ваниль и лимонную цедру.
- Добавить кубики мягкого сливочного масла, вмесить в тесто.
- Добавить соль и хорошо вымесить в течение 8 минут, тесто будет гладким и слегка липким.
- Переложить тесто в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дайте ему в два раза, это займет около 1.5 ч.
- Используйте время ожидания для того, чтоб приготовить начинку. Смешать все ингредиенты, кроме слив, в миску, поставить в холодильник.
- Раскатать подошедшее тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности размером 30×40 см.
- Разрезать пласт вдоль на 3 равные полосы. Положить рикотту в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить на каждую полосу по трети рикотты вдоль пласта теста.
- При невозможности использовать мешок, можно выкладывать сырную массу ложкой.
- Свернуть каждую полосу теста вдоль, защипнуть.
- Разложить рулоны в форме один за другим, придав форму спирали, соединить конце одного рулона с началом второго. Важно также оставить немного места между витками спирали для того, чтобы выложить там ряд слив.
- Вымыть сливы, разрезать, вынуть косточки и выложить половинки в пространство между витками.
- Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в течение получаса.
- Смазать верх взбитым яйцом с добавкой ложки молока с помощью кисти и посыпать ряд слив коричневым сахаром. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 30 минут до среднекоричневой корочки.
- Во время выпечки приготовить сироп из воды, сахара и ваниль в небольшой кастрюле, охладить.
- После выпечки смазать щедро пирог сиропом, посыпать нарезанным миндалем или сахарной пудрой.
- Подавать теплым.