Хапама

Хапама 5 out of 5 based on 17 ratings.
хапама

Один из вариантов традиционного армянского блюда – тыквы, фаршированной рисом. В данном случае запекание в тыкве имитируется в мультиварке с применением емкости-купола для равномерного пропаривания риса и мяса.

  • Лук нарезать полукольцами. Мультиварку поставить на режим ЖАРКА , время – 5 минут. Лук обжарить до прозрачности .
  • Курицу нарубить на средние куски, добавить обжаренный лук, приправить солью, перцем, щепоткой паприки и чабрецом, перемешать.
  • Выложить эту массу в центр дежи мультиварки. Накрыть курицу сверху термостойкой кастрюлей или миской подходящего размера.
  • Промытый рис выложить вокруг миски, добавить масло, кипяток, посолить.  Если миска всплывает – можно укрепить ее, положив сверху корзину пароварки.
  • Выставить у мультиварки режим КРУПЫ/ПЛОВ. Время отрегулировать до 35 минут.
  • После окончания программы аккуратно вытащить миску и подавать рис с курицей в луковом соусе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>