Один из вариантов традиционного армянского блюда – тыквы, фаршированной рисом. В данном случае запекание в тыкве имитируется в мультиварке с применением емкости-купола для равномерного пропаривания риса и мяса.
- Лук нарезать полукольцами. Мультиварку поставить на режим ЖАРКА , время – 5 минут. Лук обжарить до прозрачности .
- Курицу нарубить на средние куски, добавить обжаренный лук, приправить солью, перцем, щепоткой паприки и чабрецом, перемешать.
- Выложить эту массу в центр дежи мультиварки. Накрыть курицу сверху термостойкой кастрюлей или миской подходящего размера.
- Промытый рис выложить вокруг миски, добавить масло, кипяток, посолить. Если миска всплывает – можно укрепить ее, положив сверху корзину пароварки.
- Выставить у мультиварки режим КРУПЫ/ПЛОВ. Время отрегулировать до 35 минут.
- После окончания программы аккуратно вытащить миску и подавать рис с курицей в луковом соусе.