Этот сытный пирог от рыбака не простого, а от ловящего в изобилующем морепродуктами море. Ведь в нем и белая рыба, и красная, и креветки…
- Духовку разогреть до 190 °С.
- Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со 100 мл молока.
- Рыбу порезать на кусочки, 3×4, отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 минут.
- Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания.
- Креветки очистить, нарезать крупно и смешать с кусочками рыбы.
- Лук измельчить обжарить на сливочном масле.
- Добавить яйца, сливки, соль, перец, тимьян.
- Перемешать до получения однородной массы.
- Залить рыбу.
- Готовое пюре выложить на рыбу, примять сверху ложкой.
- Сверху положить наструганное тонкими пластинками сливочное масло.
- Запечь в течение 30–35 мин.
- Украсить зеленью.
* журнал Гастроном