Готовим соус:
- Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке.
- Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами.
- Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости.
- Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая .
Готовим тефтели:
- Смешиваем все ингредиенты, кроме соуса, и лепим небольшие тефтели. Из данного количества продуктов получается 25-30 шт .
- Слегка обжарить тефтели до легкой корочки.
- В большой сотейник поместить соус, выложить тефтели, хорошо размешать тефтели с соусом.
- Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышко и тушить 20-30 минут.
- Гарнировать пастой или картофельным пюре.