Что вкусного и быстрого сделать при наличии в холодильнике баклажанов? Рагу! С добавлением сладкого перца и помидоров, приправленное чили, сладкой и копченой паприкой. Такое рагу может быть отличным овощным дополнением к блюдам из мяса или представлять собой вкусное веганское блюдо, например, с хлебом.
Баклажан – это идеальное предложение для людей, пытающихся ограничить в своем рационе мясо. Ибо это здоровая, исходящая от овощей сытость — лучше, чем от макарон или хлеба, ведь именно овощи должны составлять большую часть нашего меню. Если у вас проблема с ограничением в диете мяса или углеводов, то держите под рукой такие блюда.
- Баклажаны вымыть и порезать на 1 см кусочки. Посыпать их мелкой солью (в общем использовать ок. 1 столовой ложки соли) и оставить на 20 — 30 минут до тех пор, пока они не выпустят воду.
- В широкой кастрюле или большой сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла обжарить нарезанный кусочками лук. Добавить выдавленный чеснок и еще некоторое время вместе жарить.
- Добавить красный перец, нарезанный полосками, а также мелко нарезанный перец чили. Жарить примерно 4 минуты, время от времени помешивая.
- Баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Добавить в кастрюлю и влить остатки оливкового масла. Обжарить в течение прибл. 10 минут, помешивая. Приправить сладкой и копченой паприками и свежемолотым черным перцем (соль пока не нужно добавлять, потому что баклажаны уже впитали в себя соль).
- Ошпарить помидоры, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать плодоножки. Удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с баклажанами (консервированные помидоры из банки перед добавлением следует очистить и нарезать ломтиками).
- Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение прибл. 15 минут, пока баклажаны не станут мягким. При необходимости можно добавить пару столовых ложек воды.
- В конце добавить мелко нарезанную петрушку и если нужно, приправить солью.