Шоколадное печенье с шоколадным ганашем

Шоколадное печенье с шоколадным ганашем 4.9 out of 5 based on 8 ratings.
Шоколадное печенье с шоколадным ганашем

Простое печенье, но очень замечательное – песочная поверхность, внутри структура получилась поплотнее, как у брауни. И очень насыщенное, почти как Орео. Это тесто очень хорошо держит рисунок, поэтому можете его смело применять под фактурную скалку, печати или плунжерные формочки с изображениями.

  • Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахарную пудру и яйцо, взбить до однородности.
  • Просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить их в полученную массу. Тесто хорошо вымесить. Оно должно быть пластичными, но не липнущим к рукам.
  • Скатать тесто в шар, сплющить в диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час и больше (у меня лежало сутки).
  • Охлажденное тесто аккуратно раскатать между двумя силиконовыми ковриками. Я сверху провела фактурной скалкой. Вырезать круги. Уложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
  • Выпекать при 180 °C 7-10 минут. Их легко перепечь, поэтому лучше время брать по минимуму.
  • Сливки нагреть почти до кипения, выложить в них ломаный или тертый шоколад, интенсивно размешать до растворения. Чуть остудить.
  • Выкладывать ложкой ганаш на печенье, придавливать вторым печеньем. Охладить в холодильнике.

ТестоПеченье на противне

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>