Стручки зеленой фасоли — хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени.
- Чеснок и имбирь потереть.
- Приготовить раствор:в 2 ст.л. воды развести 1 ст.л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
- В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.
- На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.
- Добавить 2 ст.л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.
- В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.