Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.
- Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек.
- Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.
- Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
- Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1. 5 см.
- Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Поставить в предварительно нагретую до 220º С духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.