Яйцо в пряном свекольном маринаде

Яйцо в пряном свекольном маринаде 4.9 out of 5 based on 16 ratings.
DSC_3425

Помимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно,  так и в салатах.

 

  • Порезать свеклу небольшими кусочками.
  • Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь.
  • После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 минут.
  • Остудить маринад до комнатной температуры.
  • Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 часа. Я оставляла на 2 суток на балконе.
  • Яйца можно красить очищенные или же в скорлупе, слегка разбив и размяв ее, но не очищая. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца, т.к. если островки будут выступать из воды, то прокраска будет неровной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>