Чоу мейн — это жареная лапша с овощами и мясом. Вы можете использовать любые овощи: брокколи, перец, фасоль, морковь, сельдерей, грибы, зеленый лук.
Это китайское блюдо получило широкое распространение в Америке.
- Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4 — 5 минут. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слить воду, добавить 1 ложку растительного масла, чтоб лапша не слиплась, и оставить в кастрюле.
- Нагреть *вок и добавить оставшееся масло.
- Приготовить говядину в течение 3 — 4 минут, помешивая время от времени.
- Добавить чеснок, чили, имбирь и жарить в течение нескольких секунд.
- Добавить морковь, лук, сельдерей и жарить в течение 2 минут.
- Добавить сахар, соевый соус, соус чили, обжаривать в течение 1 минуты.
- В вок положить лапшу, хорошо перемешать для разогрева.
- В конце полить дополнительно кунжутным маслом и соевым соусом.
- Разложить в миски и посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Примечание
Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами.
Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами.