Рыба с помидорами. фетой и базиликом — блюдо очень простое и несомненно полезное и здоровое.В этом блюде будет чувствоваться и упругая сливочность сыра, и сочность рыбы.
- Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.
- Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом.
- Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком.
- Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом.
- Посыпать рубленым базиликом, щепоткой! соли, перцем и розмарином.
- Накрыть крышкой и запекать при температуре 180°С в течение около 20–25 мин. (в зависимости от размера рыбы)
Примечание
Тажин - это глиняная посуда, глиняная тарелка с конусообразной крышкой в которой готовят разные блюда из курицы, рыбы, мяса…и назваемые так же….тажинами.
Тажин - это глиняная посуда, глиняная тарелка с конусообразной крышкой в которой готовят разные блюда из курицы, рыбы, мяса…и назваемые так же….тажинами.