Вместо удона можно взять фунчозу, спагетти – на ваш вкус.
- Грибы тонко нарезать пластинками, брокколи разобрать на соцветья.
- Для соуса чеснок, имбирь и чили мелко нарубить. Добавить масло, соевый соус, уксус, влить 250 мл холодной воды с размешанным в ней крахмалом, соль. Варить 4 минуты.
- Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
- Приготовить лапшу (удон, фунчозу, спагетти) согласно указаниям на упаковке – какую-то просто варить, какую-то надо предварительно замачивать.
- Из лайма выжать сок.
- Нагреть в сотейнике 1 ст л масла, обжарить в нем грибы и брокколи 3 минуты.
- Добавить 1 ст л сваренного чили-соуса, лапшу и обжарить еще 2 минуты.
- Сбрызнуть соком лайма.
- Влить оставшийся соус, перемешать и посыпать кунжутом готовое блюдо.
- Если вы варите острый соус, то влить 1 ст.л. соуса при жарке, а остальной влить в соусник и подавать уже к столу, регулируя остроту для каждого отдельно.