Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и ягодами

Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и ягодами 5 out of 5 based on 4 ratings.
b0a810fb5abd

Мягкие, воздушные, насыщенные ароматные булочки с нежной начинкой из маскарпоне и ягодным наполнителем. Все так гармонично, нежно и пушисто.

  • Смешать сухие дрожжи с мукой.
  • Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (около 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим «Основной -Тесто»-2.20 ч

В то же время приготовить начинку.

  • Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.
  • Тесто разделить на 12 равных частей (около 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем.
  • Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром. Выпекать около 25 минут при 180°-190ºC. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.
Примечание
Маскарпоне вполне можно заменить кримчизом или просто гладким творогом, результат вас одинаково порадует! Выбор в качестве наполнителя смородины условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>