Баклажаны со вкусом рыбы

Баклажаны со вкусом рыбы 5 out of 5 based on 3 ratings.
Баклажаны со вкусом рыбы

Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни. Несмотря на название, в блюде не используется рыба. Название относится к тому, что ингредиенты, используемые в соусе, чаще всего используются при приготовлении рыбы.

  • Нагреть сковороду на среднем огне.
  • Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону.
  • Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне.
  • Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую пасту.
  • Добавить баклажаны и остальные ингредиенты за исключением кукурузного крахмала и воды.
  • Обжарить все вместе 5-10 минут, смешать крахмал с водой и влить в сотейник. Помешивая, протушить до загустения соуса.
  • Подавать в горячем виде.
Примечание
Азиатские баклажаны отличаются формой от привычных нам — они узкие и длинные, похожи по форме на парниковые огурцы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>