Стир-фрай из свинины и брокколи по-китайски – штука совершенно замечательная. А разве нет? Похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат… Что может быть лучше…Стир-Фрай – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.
- Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Приготовить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
- Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками.
- Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок.
- Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.
- В этом масле отварить брокколи около 3-4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
- Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6–8 минут, все время перемешивая.
- Далее влить к свинине соус и протушить еще 3–4 минуты.
- В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня.
Подавать сразу с рисом.
Примечание
Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Выполняйте только несколько правил:
Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Выполняйте только несколько правил:
- Вок должен быть сильно нагрет и только потом в него вливается масло.
- Масло нужно ароматизировать приправами в процессе приготовления
- Все соуса должны быть полностью готовы до приготовления блюда, все продукты нужно нарезать и измельчить заранее, ведь процессы в китайской кухне занимают минуты.
- Если вы сокращаете количество хоть одного ингредиента, то все остальные должны сокращаться строго пропорционально.