Свиные роллы с душистым луком – очень простой и вкусный рецепт китайской кухни, на приготовление которого уйдет от силы минут 30-40. Китайские кушанья – это блюда-загадки: с первого взгляда невозможно определить, из чего они приготовлены, и только яркие вкусовые ощущения помогают распознать определенные ингредиенты.
- Свинину нарезать на тонкие порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить.
- Приготовить начинку – нарезать не коротко перья зеленого лука.
- Порезать чернослив и смешать его с мелко нарезанным чесноком.
- Во внутрь каждого кусочка свинину вложить горсточку зеленого лука и чернослив с чесноком.
- Завернуть плотно рулетики, край смазать крахмалом и залепить. Таким образом крахмал склеит края свинины.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом выложить рулеты краем вниз, обжарить со всех сторон до румяного цвета, поперчить сверху и выложить на блюдо.
Готовим соус
- В эту же сковороду выкладываем мелко нарубленный сладкий перец, добавляем немного сахара, чеснока, воды, немного крахмала для вязкости соуса, усилитель вкуса, соевый соус по вкусу.
- Слегка довести до кипения и полить готовым соусом рулеты.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!