Простой, быстрый, но изысканный рецепт.
Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!
- Перчик очистить от семян, порезать мелко лук и чеснок.
- Все обжарить в оливковом масле до румяности. Еще можно листики тимьяна туда же.
- Помидор бланшировать (залить на пару минут кипятком), очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Если он у вас «тонкокожий», то только от семян.
- Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.
- Хотите соус Mariniere – уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 г сливочного, все остальное… то же самое.
- Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут.
- В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
- Подать в супнице или глубокой миске.
- Любителям базилика добавлять не возбраняется.
Не открывшиеся в процессе приготовления ракушки есть ни в коем случае нельзя !!! Можно отравиться…У меня не открылись 3 штуки
*По мотивам рецепта из ЖЖ belonika