Шоколадно-малиновый чизкейк — еще один шоколадный чизкейк. Вкуснейшее завершение любого праздничного обеда.
- Смолоть печенье в крошку, добавить растопленного масла и утрамбовать по дну формы (можно в ботиком, можно просто на дно). Поставить в морозильник минут на 20.
 - Духовку разогреть до 160 С. Закипятить воды для бани.
 - Разогреть в микро джем, отцедить малиновые косточки через сито. В сливки добавить джем и ванильный сахар, остудить.
 - Смешать кримчиз и сахар, добавлять по одному яйца, вымешивая после каждого, соскребая брызги со стенок миски. Долго не взбивать, чтобы смесь не насытилась воздухом.
 - Добавить шоколадно-сливочную остывшую массу, перемешать.
 - Вылить в форму поверх основы, загерметизировать форму фольгой или рукавом для выпечки, чтоб не попала вода.
 - Вылить в большую форму кипяток, поместить в него форму с чизкейком и поместить в духовку на час — полтора.
 - Определяем готовность так: края плотные, а центр — колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть и оставить чиз в ней еще на час доходить.
 - После этого форму вынуть, провести аккуратно ножом между стенками и тортом (если этого не сделать, но при остывании чиз слегка сжимается и может треснуть по корпусу) и поставить для застывания в холодильник на 6 часов или на ночь.
 
Украсить можно, посыпав верх какао, разложить свежую малину с листиками мяты или полить растопленным шоколадом.
- Смолоть печенье в крошку, добавить растопленного масла и утрамбовать по дну формы
 
- Загерметизировать форму фольгой или рукавом для выпечки
 
- Украсить какао, разложить свежую малину с листиками мяты
 



