Печенье «Шололадный кракелюр» имеет вид мягких шоколадных пряничков с трещинками — очень симпатично!
- В микро или на плите растопить мало с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня.
- Сахар довести до полного растворения.
- Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца.
- Положить ванилин.
- В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель.
- Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если приготовить заранее).
- Духовку разогреть до 160°С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
- Отламывать маленькие шарики теста (диаметр до 3 см), скатывать быстро шарики (чтобы тесто не пострадало от тепла рук, оно должно остаться холодным и плотненьким).
- Шарики обваливать в сахарной пудре и раскладывать на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Если тесто правильно приготовлено, то шарики очень сильно раздуются при выпечке. Тесто, которое временно не используете, обязательно храните до выпечки в холодильнике.
- Выпекать печенье около 15 минут — оно сильно надуется, потрескается, а пудра останется на поверхности печенья в виде глазури.
- Снять с противня после небольшого охлаждения (около 5 минут) и приготовить к выпечке следующую партию.
- Печенье эффектно смотрится на праздничном столе.