Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт 5 out of 5 based on 6 ratings.
Французский яблочный тарт

Песочная основа, корица, яблоки…

  • Смешать просеянную муку, 8 ст.л. масла, 1 ст.л пудры и соль в фудпроцессоре с ножами и в импульсной режиме порубить смесь до размеров горошины. Если необходимо, добавить 1-3 ст.л ледяной воды и 3-4 раза провернуть тесто в режиме импульса.
  • Свернуть тесто в шар, сплющить в виде диска и охладить в течение часа.
  • Разложить диск на чуть подпыленной мукой рабочей поверхности и раскатать в круг диаметром 33 см (для формы 28 см).
  • Намотать круг на скалку и перенести в форму. Тесто аккуратно подогнать под размеры формы, излишки с бортиков обрезать.
  • Охладить тесто в форме еще 1 час.
  • В это время духовку разогреваем до 180°С и начинаем обрабатывать яблоки.
  • Очищенные половинки шинкуем тонкими дольками.
  • Выкладываем на охлажденную основу в виде розы, веера или как подсказывает фантазия.
  • Сбрызгиваем лимонным соком.
  • Сверху посыпаем коричневым сахаром, смешанным с корицей, и раскладываем порезанные на пластинки 4 ст.л. сливочного масла.
  • Выпекаем около часа до золотистого цвета.
  • В сотейнике смешиваем ром и абрикосовый джем, разогреваем и смазываем горячий тарт кисточкой джемом поверхность яблок.
  • Даем тарту слегка остыть (не до конца, так как может отсыреть донышко) и выкладываем на решетку до полного остывания.
  • Режем полностью остывший тарт и подаем с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>