Гранатовая панна котта

Гранатовая панна котта 5 out of 5 based on 9 ratings.
Гранатовая панна котта

Сливочная основа с нотками апельсина переплетается с терпким гранатовым желе в простом и элегантном праздничном десерте.

  • В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) сливки, апельсиновый сок и цедру, добавить пудру и ваниль..
  • Замочить желатин (у меня пластинки) на 10 мин., подогреть в маленьком ковшике молоко до очень теплого (примерно 50 °C), влить горячие сливки, добавить отжатый желатин и быстро размешать.
  • Далее если вы делаете просто слоеный десерт, то разливаете между бокалами сливочную смесь. Если хотите получить желе «с уголком», то кладете бокалы под углом в какую-то емкость с бортиком, подпираете донышко бокала, чтоб он не соскользнул. Если вы берете узкие стаканы, то идеально для опоры под углом подойдут ячейки для яиц.
  • Наливать сливочную смесь нужно из емкости типа заварника или кувшина с длинным носиком, чтобы смесь не лилась по стенке стакана и не оставляла там, где не надо, белые следы.
  • Разлить пропорционально сливочную смесь и поставить застывать в холоде не менее 2 ч. Следите, чтобы смесь хорошо желировалась, при необходимости оставьте застывать еще.
  • Для приготовления гранатовой заливки влить в сотейник гранатовый сок, добавить сахарную пудру, довести до кипения.
  • Желатин оставить в холодной воде до набухания, воду отжать (если пластинки). Соку дать немного остыть, растворить в нем набухший желатин. Дать хорошо остыть.
  • Бокалы достать из холодильника, влить в них гранатовый сок (тут можете заливать прямо, можете так же поставить в форму под углом). Дать желе застыть в холоде.
  • Перед подачей посыпать зернами граната.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Десерты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>