Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек, зелени и пармезана

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек, зелени и пармезана 5 out of 5 based on 19 ratings.
креветка

Спасибо Джейми Оливеру за идею. Пропорций не будет, так как количество ингредиентов очень зависит от размера креветок.

  • Хлебные крошки смешать с пармезаном, мелко рубленной петрушкой, лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
  • Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.
  • Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
  • Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит.
  • Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>