Кофейный чизкейк — элегантный пирог с неповторимым ароматом кофе, который лучше подавать со свежими взбитыми сливками… Легкий кофейный вкус не оставит равнодушным ни одного кофемана
Основа
- Нагреть духовку до 175 С.
- Приготовить разъемную форму диаметром 22 см — дно выстелить бумагой, бортики не надо.
- Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке.
Начинка
- Взбить кримчиз на низкой скорости с сахаром до растворения сахара. Добавлять по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
- Растопить в микро или на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок (можно 20%). Чуть остудить и вбить в кримчиз.
- Добавить в массу соль, сметану, кофе, ликер и ванилин, размешать.
- Вылить массу на основу.
- Поставить в центр духовки и печь до состояния, когда серединка будет еще колыхаться. Время — не меньше 50 минут, но надо смотреть по вашей духовке. У меня ушло 1.2 часа — я пекла на водяной бане. Оставьте чиз в выключенной духовке на час.
- Далее выньте, затяните верх пленкой и поставьте на холод — лучше на ночь, но не менее 6 часов.
Верх можно залить растопленным ганашем или не украшать.