Песочные корзиночки с ягодами

Песочные корзиночки с ягодами 5 out of 5 based on 9 ratings.
Песочные корзиночки с ягодами

Песочные корзиночки – пирожные, знакомые каждому из нас с детства. В рецепте приготовления корзиночек из песочного теста практичным является то, что они могут долгое время хранится. Можно испечь песочные корзиночки  заранее, а буквально перед приходом гостей можно наполнить их разными сладкими начинками. Сегодня у нас корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада.

Песочные корзиночки

  • Муку просеять через сито, масло потереть на терке в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой.
  • В итоге должно получиться крошкообразное тесто.
  • Добавить 1 яйцо и сахарную пудру.
  • Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не боле 0,5 см и выстелить им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом.
  • Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, вынуть форму из холодильника, выстелить пергаментом, сверху насыпать горсть фасоли и поставить в духовку на 10 минут.
  • Вынуть форму из духовки, убрать лист пергамента с фасолью и выпекать еще около 10 минут.
  • Вынуть из духовки и хорошо охладить.

Начинка

  • Белый шоколад растопить на водяной бане. Осторожнее! белый шоколад нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется.
  • Я обычно ставлю кастрюлю на огонь, наливая в нее воды, а сверху ставлю дуршлаг со стеклянной миской. В миску кладу поломанный шоколад.
  • Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь до минимума. Белый шоколад расплавится очень быстро, как только это произойдет, сразу же снимите миску с огня.
  • Влить сливки и аккуратно и интенсивно перемешать.
  • Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородного состояния.
  • Малину вымыть и обсушить, положить малину на одно основы для пирога, залить шоколадным кремом.
  • По желанию, можно украсить рубленными фисташками.
  • Поставьте тарт в холодильник на пару часов.

Масса очень хорошо застынет, начинка не потечет, даже если вы потом оставите тарт при комнатной температуре на полдня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>