Крем-суп из белых овощей

Крем-суп из белых овощей 5 out of 5 based on 2 ratings.
Крем-суп из белых овощей

Очень простой рецепт, на скорую руку, и это идеальное блюдо в холодную дождливую погоду. Овощи я подбирала именно так, чтобы они подходили по цветовой гамме к основе – цветной капусте. В итоге подобрались лук, картофель, кабачок, чеснок, можно добавить корень сельдерея, к примеру. Сливки придадут гладкость, а фета – некоторую резкость и соленость.

  • Нагреть масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавить лук и чеснок. Жарить, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости лука, не зажаривая до появления цвета.
  • Добавить цветную капусту и картофель и жарить еще 5-10 минут. Добавить бульон, приправленный солью и перцем (соли положить меньше нужного, т.к. фета тоже дает соль). Закрыть кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру до средней и варить, пока картофель не станет мягким.
  • Остудить в течение нескольких минут. Используя ручной блендер, смолоть суп до гладкости.
  • Вернуть кастрюлю на слабый огонь и добавить сливки с фетой. Перемешать в течение нескольких минут, пока суп не прогреется. Для подачи добавить любимую вами зелень, а также я положила несколько обжаренных мелких соцветий цветной капусты. Также уместны будут гренки из багета, посыпанные пармезаном и запеченные под грилем несколько минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>