Мясные оладьи с картошкой и зеленью

Мясные оладьи с картошкой и зеленью 5 out of 5 based on 4 ratings.
Мясные оладьи с картошкой и зеленью

Ароматная баранина и много зелени дают потрясающий результат. Пока оладьи жарятся, на запах сбегается вся семья. Так что готовьте сразу побольше!

  • Баранину нарежьте небольшими кусочками, проверните через мясорубку со средней решеткой.
  • Натрите картофель на самой мелкой терке, слегка отожмите лишнюю жидкость руками.
  • Петрушку и кинзу крупно нарежьте. Острый перец освободите от семян. Положите зелень и перец в чашу блендера и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Смешайте в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолите, поперчите и хорошо.
  • Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло.
  • Зачерпните 1 ст. л. фарша (если получился жидковат) и выложите на сковороду. Ложкой разровняйте фарш в лепешку толщиной 0,5 см. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
  • Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Разложите на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпьте черным перцем и подавайте блюдо.

*Журнал «Гастроном»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>