Телятина с перцами и грецким орехом. Принцип приготовления этого блюда – маринад из азиатской кухни. Все быстро, вкусно, сочно.
- Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие длинные полоски. Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь, периодически переворачивая.
- Мясо положить в сито, слить тщательно маринад (маринад сохранить). Мясо дополнительно обсушить бумажным полотенцем.
- Нагреть 1 ст. л растительного масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин. Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.
- Нагреть оставшееся масло, добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться.
- Вынуть, обсушить на бумажном полотенце.
- Смешать кукурузный крахмал с оставшимся маринадом и холодным бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.
Примечание
Таким же образом можно любое мясо приготовить. Самое главное правильно обжаривать, понемногу, иначе мясо пустит весь сок и будет просто тушиться.
Таким же образом можно любое мясо приготовить. Самое главное правильно обжаривать, понемногу, иначе мясо пустит весь сок и будет просто тушиться.
* Автор: Из книги «Мясные блюда»