Язык с перцем в восточном стиле

Язык с перцем в восточном стиле 5 out of 5 based on 9 ratings.
Язык с перцем в восточном стиле

При наличии вареного языка это блюдо готовится в течение 10 минут. Сварить язык нужно правильно.

  • Язык положить в кипящую воду и варить в течение 15 минут, из него выйдут слизь, легкоплавкий жир. Далее воду слить, вскипятить свежую, положить в кипящую воду язык и варить до готовности около 2-3 ч в зависимости от размера языка. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
  • Чтобы вареный язык не был жестким, нужно солить его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
  • После варки готовый язык вынуть и опустить на несколько минут в ледяную воду, чтобы кожа с него снялась чулком.
  • Очищенный язык порезать соломкой.
  • Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла + кунжутное масло, добавив острый перец и сладкий перец. Жарить 1-2 минуты.
  • Положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть.
  • Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску,  посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>