Очень простой рецепт, на скорую руку, и это идеальное блюдо в холодную дождливую погоду. Овощи я подбирала именно так, чтобы они подходили по цветовой гамме к основе – цветной капусте. В итоге подобрались лук, картофель, кабачок, чеснок, можно добавить корень сельдерея, к примеру. Сливки придадут гладкость, а фета – некоторую резкость и соленость.
- Нагреть масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавить лук и чеснок. Жарить, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости лука, не зажаривая до появления цвета.
- Добавить цветную капусту и картофель и жарить еще 5-10 минут. Добавить бульон, приправленный солью и перцем (соли положить меньше нужного, т.к. фета тоже дает соль). Закрыть кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру до средней и варить, пока картофель не станет мягким.
- Остудить в течение нескольких минут. Используя ручной блендер, смолоть суп до гладкости.
- Вернуть кастрюлю на слабый огонь и добавить сливки с фетой. Перемешать в течение нескольких минут, пока суп не прогреется. Для подачи добавить любимую вами зелень, а также я положила несколько обжаренных мелких соцветий цветной капусты. Также уместны будут гренки из багета, посыпанные пармезаном и запеченные под грилем несколько минут.