Вкусные, большие, мягкие, сладкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники.
Для хлебопечки
- Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто»
Для ручного замеса
- Молоко смешать с растопленным маслом.
- Муку просеять с дрожжами.
- Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста.
- Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч или в 2 раза.
- Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см.
- Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов.
- Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток.
- Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза.
- Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле.
- Духовку нагреть до 180°С.
- Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок.
- Выпекать до румяности около 20 минут.
- Горячие смазать глазурью и украсить.
Глазурь
- В сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомогенности.