Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые 4.3 out of 5 based on 6 ratings.
оладьи дрожжевые

Оладьи любят все. Вы не найдете человека, который откажется от свежих горячих пышных оладушек. А если еще и с вареньем… или медом… или сметаной!  Оладьи – это домашний уют и хорошее настроение.

Если вы делаете в хлебо-печке, все смешать в режиме «Пельмени».

В ручном режиме

  • Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи.
  • Влейте теплое молоко.
  • Добавьте яйцо, растительное масло и замесите тесто. Дальше мешать будет нельзя!
  • Дать постоять накрытым час. Тесто не кантовать — не перемешивать, не наклонять и т. п.— выйдут все пузырьки!
  • Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку, оставшееся накройте. Ложку в тесте не оставлять.

Сковородку нагревать несильно — примерно на среднем делении вашей плиты. Или регулируйте мощность под свою конфорку — оладьи не должны снизу гореть, оставаясь внутри сырыми. Лучше пропекать медленно, но качественно. Тогда они выйдут высокими и не опадут после снятия. Сковородку смазывать маслом не очень сильно — в тесте масло уже присутствует.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>