Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Подходит как для тонкой, так и для более толстой пиццы.
- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
- Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
- Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
- Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
- Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
- Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
- Оставить минут на 15 под влажным полотенцем.
- Духовку нагреть до 250 °-270° С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
- Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
Примечание
Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр.
Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр.