Если в вашей семье неравнодушны к острым блюдам, приготовьте острый томатный супчик. Это не суп-пюре по типу гаспаччо, а простой овощной суп.
- Помидоры, перец, лук нарезать кубиками, морковь натереть.
- Сварить бульон натуральный или из кубика(если спешите). В бульон положите морковь и лук, проварите минут 15, затем добавьте остальные овощи, рис и лавровый лист. Варите 20 мин, затем попробуйте на предмет остроты.
- Добавьте 1/3 ч. л. молотого перца, добавьте чеснока и кетчупа, варите 10 минут.
- Добавьте 0,5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте, попробуйте на предмет соль-перец. Вкус супа должен быть сладковато-островатый, вкус зеленого перца не должен превалировать. Еще проварите 5 минут. Выключите огонь. И дайте супу постоять 20 минут,после чего можно снимать пробу.
Коммент: остроту можно регулировать как кому нравится. Я приготовила очень-очень в меру перчику. А еще его можно сверху посыпать тертым сыром.