Овощное рагу с черносливом и рубленым миндалем

Овощное рагу с черносливом и рубленым миндалем 4.4 out of 5 based on 5 ratings.
овощное рагу с черносливом и рубленым миндалем

Овощи — это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед овощное рагу с черносливом и рубленым миндалем. Любое рагу обладает притягательным аппетитным запахом, возможно, из-за процесса совместного тушения продуктов, после чего из них высвобождаются и перемешиваются различные ароматы. Недаром слово рагу происходит от французского «ragoûter» — «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецепты овощных рагу включают в себя практически все известные овощи. Разнообразной может быть и консистенция рагу: от гарнира с подливкой, до густого супа. Овощное рагу, как и любое другое, готовят в таджине, но по моему мнению можно его приготовить в казане, мультиварке, утятнице.

  • Лук нашинковать. Разогреть в тажине (казане) масло, обжарить до прозрачности лук.
  • Все овощи нарезать кубиками, соединить, заправить соевым соусом, солью, бульоном, гранатовым соусом, чесноком и зеленью.
  • Добавить чернослив и половину миндаля, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности баклажанов (около 15-20 мин).
  • Готовое блюдо посыпать оставшимися орехами.

*Из книги «Миллион меню- гости на пороге»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>