Овощи — это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед овощное рагу с черносливом и рубленым миндалем. Любое рагу обладает притягательным аппетитным запахом, возможно, из-за процесса совместного тушения продуктов, после чего из них высвобождаются и перемешиваются различные ароматы. Недаром слово рагу происходит от французского «ragoûter» — «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецепты овощных рагу включают в себя практически все известные овощи. Разнообразной может быть и консистенция рагу: от гарнира с подливкой, до густого супа. Овощное рагу, как и любое другое, готовят в таджине, но по моему мнению можно его приготовить в казане, мультиварке, утятнице.
- Лук нашинковать. Разогреть в тажине (казане) масло, обжарить до прозрачности лук.
- Все овощи нарезать кубиками, соединить, заправить соевым соусом, солью, бульоном, гранатовым соусом, чесноком и зеленью.
- Добавить чернослив и половину миндаля, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности баклажанов (около 15-20 мин).
- Готовое блюдо посыпать оставшимися орехами.
*Из книги «Миллион меню- гости на пороге»