Пасторма из индейки

Пасторма из индейки 5 out of 5 based on 10 ratings.
пасторма из грудки индейки

Пасторма из индейки ( можно из курицы) — мягкое ароматное мясо, выдержанное в рассоле и запеченное в приправах с медом и паприкой. Сочно, пикантно, нежирно, вкусно.

  • Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа.
  • Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом.
  • Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей.
  • Духовку разогреть до 250°C, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
  • Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>