Цыпленок по-латиноамерикански Arroz con Pollo

Цыпленок по-латиноамерикански Arroz con Pollo 5 out of 5 based on 7 ratings.
цыпленок по-латиноамерикански

Цыпленок по-латиноамерикански — необыкновенно вкусное второе блюдо. Отличительным признаком этого блюда является неподражаемый изысканный вкус.

  • Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки. Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить.
  • Курицу порезать крупными кусками.
  • Разогреть масло в сотейнике.
  • Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
  • Добавить зиру, паприку и шафран, и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
  • Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис.
  • Накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока рис не приготовится.
  • Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать.
  • Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту.
  • Перемешать.
  • Посолить, поперчить, если требуется.
  • Прогреть помешивая в течение 2–3 минут.
  • Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.
Примечание
Для латиноамериканской кухни характерно использование кукурузы, бобов и различных овощей. Из овощей на первом месте стоят помидоры.
Из кукурузы готовят тонкие лепешки тортильяс. Эти лепешки едят с разными приправами, сыром и острыми соусами.

*Рецепт с сайта www.taste.com.au

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>