Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком 5 out of 5 based on 6 ratings.
дрожжевой рулет с маком

Рулеты из дрожжевого теста очень вкусны! Начинка может быть любая — мак, изюм, халва, шоколад, орехи или комбинация этих продуктов.Нежное, воздушное тесто у рулета и маковая начинка – замечательная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Дрожжевой рулет с маком к чаю.

Приготовить начинку

  • Закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак — очень мелкое зерно) перемешать с сахаром.
  • Растереть — я молола в кофемолке.

Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом

  • Начинаем с вечера.
  • Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10.
  • Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто.
  •  Положить в смазанную маслом емкость.
  • Затянуть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на всю ночь.

Тесто будет подходить в холодильнике медленно, но будет. Разделить пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой или полотенцем.

  • Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
  • На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет.
  • Поместить рулет на противень швом вниз, сделать расстойку 1 час под полотенцем.
  • Духовку нагреть до 220°С.
  • Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность.
  •  Выпекать 25-30 мин до румяной корочки.

Нарезать и подавать — очень вкусно с молоком!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>