Сливочная запеканка с баклажанами

Сливочная запеканка с баклажанами 4.8 out of 5 based on 4 ratings.
сливочная запеканка с баклажанами

Сливочная запеканка с баклажанами — сытная вкусная запеканка со сливочным привкусом. Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре или рисом. Будет очень вкусно!

  • Баклажаны порезать кубиками, чуть-чуть посолить и оставить минут на 20, чтобы избавиться от их горечи.
  • Затем слить появившуюся жидкость.
  • Томат порезать на кубики, лук измельчить и обжарить на растительном или оливковом масле.
  • Кедровый орех обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Смешиваем в миске баклажаны, томаты, лук, орех и кримчиз.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Затем раскладываем по формочкам эту смесь (либо в большую общую форму).
  •  Добавляем по кусочку (15 г) сливочного масла в каждую формочку и сверху посыпаем натертым сыром.
  • Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре в 180°–200°C. Но, все же, духовки у всех разные, поэтому и время приготовления, и температура могут несколько варьироваться.

* Автор: Koritsa

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>